تأهيل الموارد البشرية وجودة المراجعة في ظل التحول الرقمي: Qualifying Human Resources and Audit Quality in Light of Digital Transformation A Field Study on Audit Offices Operating in Misurata City (Journal of Academic Research, 2024)
يتمثل الهدف الرئيسي لهذه الدراسة؛ في معرفة أهمية تأهيل المواد البشرية  لتحسين جودة المراجعة في ظل  التحول الرقمي ؛ من وجهة نظر المراجعين العاملين بمكاتب المراجعة الخارجية؛ داخل مدينة مصراتة، ولتحقيق أهداف الدراسة؛ تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي، وتم تصميم استبانة كأداة رئيسية لجمع البيانات الأولية، والمعلومات الإحصائية من عينة الدراسة، حيث تم توزيع عدد (100) استمارة على عينة من مكاتب المراجعة داخل مدينة مصراتة، وبعد منح المشاركين فترة كافية للإجابة عن أسئلة الاستبانة؛ تم استبعاد (4) من الاستمارات لأنها غير مكتملة، وتم استخدام البرنامج الإحصائي SPSS  لتحليل بيانات الدراسة، واختبار فرضياتها, توصلت الدراسة إلى: وجود دور إيجابي ذو دلالة إحصائية  لتأهيل المواد البشرية  في تحسين جودة المراجعة في ظل التحول الرقمي ، كما توصلت الدراسة إلى جملة من التوصيات من أهمها: إعداد تأهيل ودورات تدريبية للموارد البشرية؛ خاصة بالتحول الرقمي وعلاقته بممارسة مهنة المراجعة، لما لذلك من أهمية في زيادة المعرفة؛ والإبداع المحاسبي لدى المراجعين.