تفسير قوله تعالى:﴿ مَا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلَكِنْ رَسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ ﴾ لعبد الحليم أفندي: دراسة وتحقيق (Journal of Academic Research, 2024)
فسر المصنف في رسالته هذه قوله تعالى:﴿ مَا كَانَ مُحَمَّدٌ أَبَا أَحَدٍ مِنْ رِجَالِكُمْ وَلَكِنْ رَسُولَ اللَّهِ وَخَاتَمَ النَّبِيِّينَ ﴾من سورة الأحزاب، مسلطا الضوء على تحقيق معنى (الأبوة) و(الرجل) و(الخاتمية) في الآية الكريمة، كما ناقش العديد من أقوال المفسرين في الآية الكريمة، معتمدا في ذلك كله على اللغة العربية، وعلى نقل أقوال العلماء، ومناقشتها، ورد ما جانب الصواب منها في رأيه.