التأثير السلبي لاستخدام الآلة الحاسبة على مستوى تفكير طلبة المرحلة الثانوية – القسم العلمي السنة الثالثة ثانوي: مراقبة تعليم طرابلس المركز نمودجاً (Journal of Academic Research, 2024)
هدفت الدراسة إلى تسليط الضوء على التأثير السلبي لاستخدام الآلة الحاسبة علي مستوى تفكير طلبة الشهادة الثانوية - القسم العلمي تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي كمنهج للبحث لقياس آراء الطلاب والمعلمين والموجهين التربويين حيث طبقت الدراسة على ثلاثة عينات بلغ حجمها (326) طالبا, (49) معلما و (12) موجها تربويا.