جودة التعليم الجامعي لذوي الاحتياجات الخاصة بكلية الآداب جامعة بنغازي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس (Journal of Academic Research, 2024)
يهدف البحث إلى معرفة جــــــودة التعليم الجامعي لذوي الاحتياجات الخاصة بكلية الآداب جامعة بنغازي من وجهة نظر أعضاء هيئة التدريس. استخدمت الباحثة المنهج الوصفي وذلك لمناسبته لطبيعة وأهداف البحث. تكون مجتمع البحث من اعضاء هيئة التدريس بكلية الآداب جامعة بنغازي. تم اختيار عينة البحث بالطريقة العمدية من اقسام كلية الآداب جامعة بنغازي وهي:(الدراسات الإسلامية، اللغة العربية، علم النفس، علم الاجتماع).بلغ عدد العينة (20) عضو هيئة تدريس.بعد الاطلاع على المراجع العلمية والدراسات السابقة قامت الباحثة بتصميم استمارة استبيان تتكون من (30) سؤال، وتتكون من ثلاث موازين (عالي، متوسط، منخفض). وبعد ان قامت الباحثـــة بتوزيع استمــــارة الاستبيـــان على أفراد عينـــة البحث وجمعها، قامت بتفريــغ البيانات وتحليلها إحصائياً وتوصلت إلى النتيجة التالية: -انخفاض مستوى جودة التعليم الجامعي لذوي الاحتياجـات الخاصة بكلية الآداب جامعـــة بنغازي.