The Influence of Balancing Jurisprudence on Zakat Distribution Institutions: A Foundational and Applied Analysis: دراسة تأصيلية تطبيقية (Journal of Academic Research, 2024)
يناقش هذا البحث أهمية ربط فقه الموازنات بقضايا الزكاة، وهل لفقه الموازنات أثر فعلاً ودور في توصيف أحكام مصارف الزكاة؟ وهل لهذا الربط يحقق مصلحة مبنية على نصوص صحيحة من الكتاب والسنة؟ وهل يمكن للمفتين في قضايا الزكاة المعاصرة توظيف فقه الموازنات في توصيف المحتاجين لمصارف الزكاة؟. واستخلص البحث إلى أن لفقه الموازنات أهمية كبيرة في تقديم مصارف الزكاة والتعامل معها وفق فهم نصوص الكتاب والسنة، وأن التعامل مع المصارف بفقه الموازنات يحقق المقاصد العظيمة للزكاة.