الإبدال والاستبدال ودورهما في تنمية أموال الوقف (Journal of Academic Research, 2023)
هذا البحث يناقش قضية الإبدال والاستبدال لأموتال الوقف سواء كانت عقارا أو منقولا، ويوضح آراء الفقهاء في المذاهب الفقهية في مسألة الإبدال والاستبدال لأموال الوقف، وأدلة هذه المذاهب، مع ذكر البدائل المعاصرة للإبدال والاستبدال والتي يمكن الاستفادة من الإبدال والاستبدال في تنمية أموال الوقف فيه.