الواردات الرحمانية بصحة الجمعة باثني عشر مالكية: دراسة وتحقيق (Journal of Academic Research, 2023)
البحث هو تحقيق لمخطوط الواردات الرحمانية في صحة الجمعة باثني عشر مالكية، رسالة صغيرة قسمها المصنف إلى مقدمة ومقصد وخاتمة، وذكر في المقدمة ثلاث فوائد: الأولى سبب تسمية يوم الجمعة جمعة، وذكر فيه ستة أقوال، الثانية: أول  من صلى الجمعة، الثالثة: في فضل الجمعة، أما المقصد فذكر فيه شروط الجماعة التي تصح بهم الجمعة، ومسألة صلاة المالكي خلف إمام شافعي، وفي الخاتمة تكلم عن الخُطبة وسبب تسميتها ومالا قدر الذي يمكن أن يطلق عليه خطبة، وفي الإمام كونه متوطّنا أو مقيماً، وذكر في آخرها مسألة إسقاط عدالة من ترك الجمعة ثلاثاً لغير عذر