المغارسة وأحكامها للشيخ الأجهوري: دراسة وتحقيق (Journal of Academic Research, 2022)
تحدث المؤلف في هذا المخطوط عن المغارسة وأحكامها مبتدئاً بتعريف المغارسة ثم أركانها وشروطها، ثم تكلم في المغارسة الفاسدة وحكمها إذا وقعت وآراء العلماء فيها، ثم أورد مسائل مهمة في المغارسة كمسألة المغارسة في الأحباس إذا وقعت وكذلك مسألة إعطاء أرض القاصر مغارسة لأجنبي وحكمها إذا وقعت.