حساب معامل الإمتصاص الخطي و الكتلي لأشعة جاما بإستخذام بعض المواد والعناصر (Journal of Academic Research, 2022)
جهذف هذ انىرقة انثحثية إنى حساب يعايم الايحصاص انخطي ويعايم الايحصاص انكحهي لأشعة جاما من خلال إستخذام شزائح نها س كً يخحهف mm ,4mm ,6mm) 2(, نثعض ان ىًاد )انىرق،انخشة، انشخاج، انثلاسحيك، انقصذيز، الأن يًُىو، ان حُاص، انحذيذ، انزصاص(، حيد جى جعزيضها لأشعة خايا تإسحخذاو انع صُز ان شًع ,(Ra 226, 3.3 K Bq (0.09 μCi)) ت عً مً انفيشياء ان ىُوية تكهية انعهىو تدايعة يصزاجة، وأخذت انقزاءات وأخزيث انزسىيات انثيا يَة ورصذت ان حُائح.