الحكومة الإلكترونية ودورها في الحد من الفساد الإداري: دراسة ميدانية على مصنع البرج للإسمنت (Journal of Academic Research, 2022)
تهدف الدراسة إلى محاولة التعرف على دور الحكومة الإلكترونية في الحد من الفساد الإداري في المصنع قيد الدراسة من خلال دراسة عينة عشوائية تمثل العاملين بالمصنع من مدراء إدارات ورؤساء أقسام ومدراء مكاتب وبعض الموظفين وعددهم 30 مفردة حيث استخدام أسلوب المسح الشامل لكامل العينة وتم استرجاع 24 استمارة استبيان قابلة للتحليل وتم الاعتماد في هذه الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي مستخدما فيه استمارة الاستبيان التي أعدت من أجل جمع البيانات الأولية للدراسة وتم تحليل هذه البيانات واختبار فرضية الدراسة باستخدام البرنامج الإحصائي (SPSS) وإن من أهم النتائج التي توصلت إليها الدراسة أن هناك حالات اختلاس من قبل العاملين بالمصنع ووجود علاقة ارتباط إيجابية بين الحكومة الإلكترونية والحد من الفساد الإداري في المصنع قيد الدراسة .