إشـــكالات الشــواهد والسياق في التفسير اللغوي عند ثعلب (Journal of Academic Research, 2021)
يرمي البحث إلى لفت الانتباه لما وقع في كتاب مجالس ثعلب من إشكال وغموض في اختيارات ثعلب التفسيرية , أو ما روي عنه أنه تفسير لغوي , وقد توزع البحث على مقدمة أشارت إلى الغاية  من البحث , والمقصود بالمجالس والأمالي , ثم كان المبحث الأول في ذكر مختارات من الألفاظ التي عرض لها أبو العباس ، والتعليق على بعض شواهدها  ، وجاء المبحث الثاني في عرض نماذج من تفسير ثعلب لبعض الآيات , ثم كانت الخاتمة  في ذكر الأسباب التي كانت وراء ضعف إخراج كتاب المجالس .