القواعد الأصولية وعلاقتها بأصول الفقه (Journal of Academic Research, 2021)
البحث دراسة للقواعد الأصولية من حيث التعريف بها، وبيان حقيقتها، ومدى أهميتها، وصلتها بالعلوم الشرعية الأخرى، ومدى الارتباط الوثيق بها، وبيان أقسامها، وأهمية ومتعلقات كل قسم منها، وما يندرج تحت كل قسم من قواعد بشكل عام، وبيان علاقة القواعد الأصولية بعلم أصول الفقه، واختلاف العلماء حول استقلال القواعد الأصولية عن علم أصول الفقه من عدمه. فجاء البحث في مقدمة رئيسية وأربعة مباحث وخاتمة وقائمة المصادر والمراجع.