The vaccine builds a memory (Journal of Academic Research, 2021)
يدخل هذا البحث تحت المسلمة الفلسفية القائلة : إن المعرفة Knowledge أُس من أسس الفلسفة وهدف من أهدافها والبحث فيها وعنها مطلب فلسفي منذ وجد مجال الفلسفة.وتتضمن جانبين: جانب معرفة طبيعة الأشياء The things ومعرفة علاقة الأشياء ببعضها. وجانب معرفة الظواهر Phenomena ومعرفة علاقة الظواهر ببعضها. أما الحافز على كتابة هذا البحث فهو التناول غير العلمي وغيرالمنطقي لقضية تهم الإنسانية وهي البحث عن لقاح لمرض انتقل إلى جائحة ثم جائحة انتقلت إلى وباء أنه كورونا.