واقع تطبيق الجودة الشاملة في كلية التربية جامعة مصراتة (Journal of Academic Research, 2021)
اصبح الاهتمام يراس المال البشري اكثر اهمية مما هى عليه الان ،وهذا الامر اذى الى الاهتمام بالتعليم من خلال تنمية الانسان ، وجعل للتعليم ابعادا قومية حيث يداء الاعتمام بالجودة في التعليم من اساليب ادارية ، وانشطة ، و ممارسات في اطار عمليات التخطبط ، والتنظيم ، والتنفيذ ، والتنسيق ، والمتابعة ، ولتحقيق الجودة في الاداء. (طعيمة،واخرون،11،2006).