احتجاج القرآن على اليهود بأصول الشرائع الإلهية الاعتقادية من خلال سورة البقرة (Journal of Academic Research, 2020)
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والاه وبعد، فإن الله - سبحانه - بعث رسوله محمدا بالهدى ودين الحق ليظهره على الدين كله وكفى بالله شهيدا ،فبعثه بدين الإسلام الذى بعث به جميع الأنبياء والرسل، وجعل القرآن مصدقًا لما بين يديه من الكتب ومهيمنًا عليها، فكان جامعًا لما فيها من الحقائق الثابتة، والمعاني النافعة زائدًا عليها بما شاء الله زيادته، ،وكان سادًّا مسدها، ولم يكن شيء منها ليسد مسده، فقضى الله أن يبقى كتابه حجة إلى قيام الساعة ليهلك من هلك عن بينة ويحيي من حي عن بينة.