المجاعات والأوبئة في مصر خلال حكم المستنصر بالله الفاطمي "الشدة العظمى أنموذجاً" (457 – 464هـ /1065 – 1071م) (Journal of Academic Research, 2019)
اتّسعت مجالات الدراسات التاريخية وتنوعت اهتماماتها، بحيث شكلت أنماطاً جديدة ومغايرة للكتابات التاريخية المتعارف عليها، ولعل من أهها ما اصطلح على تسميته بـ "التأريخ للأزمة" حيث ظهر مع التطور الحاصل الذي شهدته الكتابة التاريخية، فتعددت اهتماماتها لتشمل إضافة إلى تاريخ الأزمات: التاريخ الاقتصادي والاجتماعي، وهو ما أعطت هذه الدراسات للتاريخ صيغة أكثر خصوصية.