A study on the diagnosis of the lymphatic system cancers by the computed tomography scan (CT) (Journal of Academic Research, 2019)
في هذا الورقة، تم دراسة (283) حالة ترددت علي المركز القومي لعلاج الأورام بمصراتة في الفترة من شهر 1 سنة 2012 إلي شهر 12 سنة 2016 ,وكانت أعمار المرضة تتراوح بين سنة إلي 79 سنة ونسبة إصابة الذكور أكثر من النساء.وكان فحص التصوير المقطعي من الفحوصات الأساسية التي أظهرت وجود أورام الجهاز الليمفاوي لسهولة ودقة عمل الجهاز وله دور في المساعدة علي تشخيص الأورام.وكذلك تم التعريف بأورام الجهاز الليمفاوي من ناحية أنواعها وأعراضها وأهم العوامل المساعدة لحدوثها وطرق تشخيصها وعلاجها وهده المعلومات هامة في نشر الوعي الصحي والتثقيف لعامة الناس من أجل أخد الحيطة والحذر من أمراض الليمفوما.وتضمن أهم التوصيات التي تساعد علي الوقاية من الإصابة بالأورام والمساعدة في علاجها في الوقت المناسب.