اتجاهات المستهلك الليبي في تقييم السلع الغذائية الموردة من صندوق موازنة الاسعار والموزعة عبر الجمعيات التموينية الاستهلاكية: دراسة تطبيقية عن مدينة مصراتة عام 2018 م (Journal of Academic Research, 2019)
ق موازنة الاسعار في السلع المستهدفة بالبحث والدراسة وهي المكرونة والأرز والزيت والطماطم من حيث السعر والجودة والكمية المخصصة للفرد  .    إن أهمية البحث تكمن في الفائدة العلمية ( نتائج البحث ) التي قد تعوّل عليها ادارة صندوق موازنة الاسعار في اتخاد قرارات تعزيزية او قرارات علاجية وفقا لمدى رضا المستهلك من عدمه عن خدمات الصندوق وسياساته التسعيرية والتوزيعية والنوعية  .    وتمت مناولة الموضوع من خلال ثلاثة أطر هي الإطار العام للبحث وتضمن العناصر الأساسية لخطة البحث , والإطار النظري للبحث وتناول بعض المفاهيم الادارية والتسويقية كما وردت في أدبيات الموضوع ، والإطار العملي ( الميداني ) للبحث الذي أهتم بعرض خصائص العينة المختارة من مجتمع البحث وكذلك التحليل الإحصائي للبيانات التي تم جمعها من خلال استمارة الاستبيان بهدف الوصول إلى نتائج معززة  وتوصيات قد تسهم في تحسين وتطوير مستوى اداء صندوق موازنة الاسعار من خلال الاعتماد على استراتيجية التركيز على ثقافة منع حدوث السلبيات اصلا في العمل بدلا من ثقافة معالجتها .