أثر برنامج تعديل سلوك في خفض الإندفاعية لدى عينة من أطفال التوحد (Journal of Academic Research, 2019)
يختلف الأطفال في سلوكياتهم من طفل إلى آخر وهو شئ طبيعي وواضح, ولكن اختلاف سلوكيات الأطفال في المراحل الأولى من العمر يجعلنا نتوقف حائرين في التفريق بين الطبيعي وغير الطبيعي من تلك السلوكيات, فقد تكون هذه السلوكيات طبيعية من منظور الوالدين, ولكن يراها الآخرون شيئا غير مألوف وغير طبيعي وغير مقبول من المجتمع, و قد يخرج الطفل عن حدود المعدل الطبيعي في حركته وسلوكياته, فنرى الطفل المخرب, الطفل كثير الحركة, الطفل الفوضوي, الطفل المعاند والعنيد, الطفل قليل الانتباه, وغيرها من الحالات بعضها طبيعي ومؤقت, والبعض منها مرضي ودائم.