مرحلة المفاوضات والاتفاقيات السرية والعلنية على ممتلكات الدولة العثمانية بين الدول الأوروبية وأثرها على المنطقة العربية 1915 – 1919م (Journal of Academic Research, 2019)
يتناول هذا البحث فترة من الفترات التاريخية المهمة التي مر بها الوطن العربي وهي مرحلة المفاوضات والاتفاقيات السرية التي عقدتها الدول الاستعمارية خلال الفترة من 1915م وحتى سنة 1919م, حيث شهدت هذه الفترة توقيع العديد من الاتفاقيات العلنية والسرية التي تم تقسيم ممتلكات الدولة العثمانية في المنطقة العربية من خلالها بين هذه الدول فكان لهذه الاتفاقيات تأثيرها الكبير على الوطن العربي والتي سنحاول ابرازها وإظهارها من خلال هذا البحث.