(untitled) (Journal of Academic Research, 2018)
أجريت هذه الدراسة على بعض عينات عصير الفواكه المباعة في مدينة مصراتة، حيث تم اختيار عدة انواع من العصير الاكثر استهلاك وهي عبارة عن عصائر برتقال , عنب , خوخ و أناناس . شملت التحاليل المعملية على تقدير حمض الاسكوربيك ( فيتامين C) بإستخدام طريقة المعايرة ودراسة تأثير درجات الحرارة المختلفة عليه. من خلال النتائج المتخصل عليها يلاحظ ان أعلى تركيز للفيتامين قدر في عصير البرتقال والتي بلغت 0.938 g/l اما أقل تركيز للفيتامين فسجل في عصير التفاح وكان تركيز الفيتامين فيها 0.352 g/l كما يلاحظ انخفاض محتوي فيتامين C برفع درجة الحرارة لذا يفضل حفض العصائر في درجة حرارة منخضة للمحافضة علي محتواها من حمض الاسكوربيك. الكلمات المفتاحية: حمض الاسكوربيك،درجات الحرارة، عصير الفواكه.