(untitled) (Journal of Academic Research, 2026)
هدفت هذه الدراسة إلى استخراج المسائل الفقهية الواردة في رسائل الأسمر إلى مريديه وجمعها وحصرها وتحليلها وبيان أسسها ومنطلقاتها والتعرف على المنهج الفقهي الذي سلكه الشيخ الأسمر وبيان مدى التزامه بالمذهب الفقهي السائد في عصره وخلصت الدراسة إلى أن الشيخ عبد السلام الأسمر كان على المذهب المالكي وكان يبني أقواله على الأصول المعتبرة من الكتاب والسنة والاجماع.