(untitled) (Journal of Academic Research, 2018)
تمثل هذه الدراسة محاولة لتسلط مزيداً من الضوء على نظام ونماذج تقييم الاداء المتبعة في القطاع المصرفي الليبي وخاصة المصارف التجارية الليبية من حيث درجة اعدادها وتنفيذها ومدى تأثير الثقافة التنظيمية على كفاءة وفاعلية النظم ونماذج ، وذلك من خلال ثلاث زوايا رئيسية هي : القيم والمعتقدات الشخصية السائدة ، ونمط أسلوب القيادة المتبع ، أي درجة الاستقلالية والمشاركة وحرية الابداع المحفوظة للعاملين تجاه أداء أعمالهم في المصارف التجارية الليبية ، واسلوب توزيع العاملين ، بما يتوافق مع مهاراتهم وقدراتهم وتخصصاتهم من جهة وطبيعة الاعمال التي يؤدونها من جهة اخرى في المصارف الليبية وقد قمت بتوزيع الاستبيان على عديد من موظفي المصارف التجارية الليبية عدد من الاستبيانات 755 ورقة استبيان وعدد المستلمة منها كان 568 ورقة استبيان .