(untitled) (Journal of Academic Research, 2024)
البحث قراءة نقدية في كتاب المغازي الأولى ومؤلفوها للمستشرق الألماني يوسف هوروفتس ببيان المميزات والمآخذ التي اشتمل عليها الكتاب، والذي حملني على هذه الدراسة طرافة الموضوع فكرة وتناولا، إلا أنه دس السم في كثير من نظراته، وحاد عن جادة الحقيقة والإنصاف، وركب كل وسيلة للوصول للمعنى الذي يريده من خلال روايات لا تثبت، أو كتب ليست معتبرة في ميدان البحث، أو دعاوى لا تستند إلى حقيقة... ومن هما كانت هذه الدراسة محاكمة نقدية بإبداء ما للكتاب وما عليه... تقييما وتقويما... تصويبا وتخطئة... والله الموفق.