(untitled) (Journal of Academic Research, 2023)
بالنظر في طيات البحث يتضح أن الإحرام بالإفراد هو أفضل أنواع الإحرام؛ إذ هو الذي أحرم به النبي صلى الله عليه وسلم. لا حرج في الإحرام بأحد أنواع الإحرام الثلاثة بالاتفاق.اختلاف الروايات التي نقلت صفة الإحرام في حجة النبي صلى الله عليه وسلم هي وصف حي لتنوع أنواع الإحرام وليس فيها شيء من التضاد والتعارض. يحمل الحج في طياته مقاصد شرعية ينبغي التماسها وتفعيلها في منهج حياة الأمة.