(untitled) (Journal of Academic Research, 2023)
كنت قد اطلعتُ على البحوث الحديثية في مجلة "دراسات" التي تصدر عن عمادة البحث العلمي بالجامعة الأردنية في أعدادها من سنة 2009 إلى سنة 2011، فوقفت في أعدادها على عددين في سنة 2009، وفي 2010، وعدد واحد في سنة 2011م، وقد حوت هذه الأعداد عشرة بحوث تتصل بالدراسات الحديثية، تنوعت مواضيعها وتعددت، وقد درستها دراسة فحصٍ وتتبع وموازنة ونقد، وقيدتُ مقتضيات هذه الدراسة، ثم عنّ لي نشر هذه النظرات بعرض أفكار وقضايا هذه البحوث، وبيان قيمتها العلمية ونقدها، وذلك لتقريب الاستفادة منها، وبيان مواضع التميز والقصور فيها، ودونت ذلك بحسب نظرتي ورؤيتي، فإن وفقت فذلك المرجوّ، وإن كانت الأخرى فأستغفر الله العظيم، وحسبي أني لم آل جهدًا في تحقيق المقصود، وذكرت رأيي بكل صراحةٍ متجردا للحق ليس إلا.