(untitled) (Journal of Academic Research, 2023)
يهدف البحثُ إلى التعرفِ على دورِ الجامعةِ في تحقيقِ أبعاد التنمية المستدامة البيئية والاجتماعية والاقتصادية والتكنولوجية في المجتمع كما يُدركها طلاب كلية التربية بجامعة سرت، وقد استعان الباحثُ بالمنهج الوصفي التحليلي، مستخدما الاستبانة أداةً للبحث وجمع البيانات حول موضوعِ البحث، وتكونت عينة البحث من طلاب وطالبات كليات التربية بجامعة سرت، والمقيدين فيها لفصل الخريف 2022-2023، وتركز البحث على أربعة أبعاد وهي البُعد البيئي والبُعد الاجتماعي والبُعد الاقتصادي والبُعد التكنولوجي، وتوصل البحثُ إلي مجموعةِ نتائج كان من أبرزها أن درجة دور الجامعة في تحقيق أبعاد التنمية المستدامة البيئية والاجتماعية والاقتصادية والتكنولوجية كما يدركها طلاب كلية التربية بجامعة سرت جاءت متوسطة بمتوسط كلي (2.32). و أوضحت النتائج أن الجامعة تقوم بتنفيذ برامج وأنشطة توعوية لدعم السلم والأمن في المجتمع، كما بينت النتائج أن الجامعة تشجع أعضاء هيئة التدريس والطلاب للقيام بالبحوث العلمية التي تخدم المجتمع والبيئة وحمايتها.