(untitled) (Journal of Academic Research, 2022)
تهدف هذه الدراسة إلى بيان دور وظيفة المراجعة الداخلية في تحسين الأداء المالي في المؤسسات الخدمية العاملة بمدينة مصراتة. ولتحقيق هذا الهدف تم استخدام المنهج الوصفي التحليلي في إجراء الدراسة من خلال جمع البيانات من مصادرها الأولية والثانوية، حيث تم تصميم وتوزيع صحيفة استبيان كأداة لجمع البيانات، وزعت على مجتمع الدراسة المكون من (97) مؤسسة خدمية عاملة بمدينة مصراتة، باستخدام أسلوب الحصر الشامل لجمع البيانات بلغت الاستبيانات الصالحة للتحليل الإحصائي (75) مفردة، استخدمت بياناتها لإجراء الاختبارات الإحصائية المناسبة بواسطة برنامج SPSS إصدار 22 وتوصلت الدراسة إلى أن متغير جودة المراجعة الداخلية ودعم الإدارة العليا للمراجعة الداخلية لها دور إيجابي في تحسين الأداء المالي في المؤسسات الخدمية العاملة بمدينة مصراتة.