(untitled) (Journal of Academic Research, 2022)
هدفت الدراسة إلى التعرف على أثر المتغيرات الشخصية (العمر ومعدل الثانوية وعدد الفصول الدراسية في الكلية) في التحصيل العلمي لطلبة قسم المحاسبة، ولتحقيق هذا الهدف تم أخذ عينة عشوائية من طلبة قسم المحاسبة من خلال منظومة الدراسة والامتحانات بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية مصراتة، حيث ثم استخراج البيانات المتعلقة بعينة الدراسة وتحليليها، وقد تم التوصل إلى أن العمر لا يؤثر على المعدل التراكمي لطلبة قسم المحاسبة، في حين يؤثر كلاً من معدل الثانوية وعدد الفصول الدراسية على المعدل التراكمي والذي يعكس التحصيل العلمي لطلبة قسم المحاسبة.