(untitled) (Journal of Academic Research, 2021)
يمثل السكان أبرز الأشياء في الدولة فهو قد يؤدي إلى تطورها ونموها مثل دولة الصين أو أن يؤدي بها لأن يمثل عبء عليها مثل أغلب دول العالم . وقد مرت ليبيا بتغيرات كثيرة من حيث عدد السكان , ففي عهد الإدارة البريطانية لم يكن عددهم معروفا بشكل دقيق , وكان أغلب سكان ليبيا من القبائل البدوية التي كانت تقطن البلاد في مواقع سكانية مختلفة , وإن كان بها بعض الحضر في المدن الأخرى مثل طرابلس المدينة, وبنغازي , ومصراتة , ودرنة . وكان للإدارة البريطانية الحاكمة في ليبيا سياسة واضحة تجاه سكان البلاد من القبائل كما كان بها العديد من الطوائف الأخرى كالإيطاليين , والمالطيين , واليونانيين .