(untitled) (Journal of Academic Research, 2021)
يرمي البحث إلى لفت الانتباه لما وقع في كتاب مجالس ثعلب من إشكال وغموض في اختيارات ثعلب التفسيرية , أو ما روي عنه أنه تفسير لغوي , وقد توزع البحث على مقدمة أشارت إلى الغاية من البحث , والمقصود بالمجالس والأمالي , ثم كان المبحث الأول في ذكر مختارات من الألفاظ التي عرض لها أبو العباس ، والتعليق على بعض شواهدها ، وجاء المبحث الثاني في عرض نماذج من تفسير ثعلب لبعض الآيات , ثم كانت الخاتمة في ذكر الأسباب التي كانت وراء ضعف إخراج كتاب المجالس .