(untitled) (Journal of Academic Research, 2021)
اجريت هذه الدراسة لتقدير المواد الفعالة في المستخلص المائي والكحولي للنبات قيد الدراسة, وذلك باستخدام الكشوفات النوعية للكشف عن المواد الفعالة كالفلافونيد والدبغيات والتربينويد والايثروبات والجليكوسيد. حيث أظهرت نتائج التحليل الكيميائي احتواء النبات على العديد من المواد الفعالة والنشطة مثل الفلافونيدات والاستيرولات والقلويدات والدباغيات والجليكوسيدات أعطت نتيجة بينما لم تعطي مع الاستيرويدات والتربينويدات ونستنتج من هذا التحليل الكمي أن نبات البابونج يحتوي على مواد فعالة نشطة.