(untitled) (Journal of Academic Research, 2021)
يعتبر سكان إقليمي برقة وطرابلس خليطًا متنوعا من الأجناس، شأنه شأن المناطق العربية الأخرى، وهو ما نستشفه من كتابات ونصوص الجغرافيين والرحالة، وكذلك المؤرخين وكتب الأنساب. ويمثل البربر والعرب السواد الأعظم من السكان المحليين في الإقليمين، فضلاً عن وجود أقليات أخرى من الروم ، والأفارقة واليهود والسودانيين.