(untitled) (Journal of Academic Research, 2021)
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على سيدنا محمد خاتم الأنبياء والمرسلين وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد : فإن مسألة تدبر القرآن الكريم وفهمه فهماً صحيحاً يعد من أبرز الأمور التي يجب أن تعنى بها الأمة ، حيث إن هجر القرآن الكريم مصيبة حلت بنا ، وأدت إلى ضعف أمتنا وخنوعها ، حتى سيطر عليها أعداؤها وأصبحت تابعة بعد أن كانت متبوعة وسبب هذا هجرها لكتاب ربها، وبعدها عنه ، فلو أننا رجعنا إلى كتاب الله تعالى وتدبرنا ما فيه.