(untitled) (Journal of Academic Research, 2020)
Le présent article porte un regard sur l’évaluation qui reste une discipline la plus importante dans le processus éducatif. Notre objectif est d’élargir la connaissance des enseignants vis-à-vis l’évaluation et ses incidences didactiques sur l’enseignement/apprentissage, d’après : ses définitions, ses formes et ses objectifs mais aussi ses utilisations pédagogiques. Elle est également nécessaire à l’apprentissage d’une langue étrangère et à la gestion d’un système de formation. Signalons que bien comprendre comment utiliser l’évaluation, cela pourrait aider les enseignants à améliorer les connaissances de leurs apprenants, voire l’enseignement en général.