(untitled) (Journal of Academic Research, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على مدى تمتع المراجعين الداخليين بالمؤسسات الليبية بالاستقلالية والتأهيل اللازمة للقيام اعمالهم، واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، وتم استخدام الاستبيان كوسيلة لجمع البيانات، وكذلك تم تحليل البيانات باستخدام اختبار (ولكوكسن Wilcoxon test) باعتباره أحد الاختبارات الإحصائية التي تجرى عندما تكون البيانات لا تتبع التوزيع الطبيعي، أو أن مقياس البيانات ترتيبي، وتوصلت الدراسة إلى أنه يتوفر الاستقلال لكادر المراجعة الداخلية العامل بالمؤسسات الليبية، كما يتوفر التأهيل العلمي والخبرة العملية لذى كادر المراجعة الداخلية العامل بالمؤسسات الليبية للقيام بأعمال المراجعة الداخلية.