Six Sigma Roles for the Improvement of Company Manufacturing Processes and Waste Reduction - Elsaghier, Mahmoud Ali; Amer, Adell Saleh; Elrifai, Rania Ahmed; Elsghier, Elgnidi Hisain (مجلة البحوث الأكاديمية, 2025)
تم الإبلاغ عن مشكلة بخسارة سنوية تقدر بـ 50.000 دولار إلى إحدى شركات تصنيع الجزء الثابت، لذلك سيتم بتشكيل فريق Six Sigma واتباع خطوات ستة سيجما لتحديد الأسباب الجذرية للمشكلة من خلال مراحلها: التحديد، القياس، عملية التحليل، ومرحلة التحسين والسيطرة، وبالفعل تم تنفيذ التحسين بشكل أكثر فعالية في البحث من خلال تقليل تكلفة الإنتاج وتطوير عملية التصنيع. ومن خلال أدوات ستة سيجما ، تم بالفعل تحديد الأسباب الجذرية للمشكلة وقياسها وتحليلها باستخدام نطاق محسّن ومسيطر عليه. لذا، فقد حددت نتائج الدراسة الأسباب الجذرية للمشكلة والتي تمثلت في تحسينات في تقليل فقد أسلاك العملية من تصنيع الجزء الثابت، والتعويض عن التمايز بين مرحلة التحديد والقياس والتحليل والتحسين والتحكم، وهي دراسة حالة فعلية للشركة هي تم إجراؤه لدعم فقدان الأسلاك المبلغ عنه بواسطة فريق الحزام الأخضر