أحكام جريمة الإجهاض وما يرتبط بها من مسائل طبية - أبو قصيصة جمعة أحمد (مجلة البحوث الأكاديمية, 2018)
يتناول هذا البحث موضوع أحكام جريمة الإجهاض وما يرتبط بها من مسائل طبية, وهي تمثل أهمية بالغة في حياة المجتمع كونه يتعلق أو يمس نظام الأسرة التي هي بالأساس نواة المجتمع, فمتى ما صلحت الأسرة ولم تشبها أي شائبة صلح المجتمع وتأسس على أسس ثابتة, وقوية, ورصينة ولعل أهم ما يمس نظام الأسرة في المجتمعات العربية والإسلامية هو ما تفرزه العلوم الطبية من تقنيات حديثة تؤثر في نظام الأسرة وقد تقوضه من أساسه فيما لو استغلت في غير غاياتها الإنسانية المتمثلة في التخفيف من الآلام, والإصابات ومعالجتها فهذه هي أهم الغايات التي تحكم ممارسة المهن الطبية.