جهود الشيخ أحمد زروق في خدمة العقيدة الإسلامية من خلال كتابه النصيحة الكافية لمن خصه الله بالعافية (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
يعد الشيخ أحمد زروق -رحمه الله - من المشايخ الذين كانت تآليفهم تتسم بالموضوعية والواقعية التي تلامس المجتمع، وخير دليل كتابه "عدة المريد الصادق" الذي بين فيه وجه التصوف الصحيح منتقداً اولئك الذين عايشهم من المتصوفة الذين مالوا وغالوا عن التصوف الصحيح، وكذلك تأتي دراستي على كتاب" النصيحة الكافية لمن خصه الله بالعافية" في هذا الإطار حيث بيَن الشيخ  في كتابه جملة من النصائح التي خاطب بها المجتمع آنذاك وفي كل وقت مشتملاً على النصائح العقدية والسلوكية.
Keywords: زروق; العقيدة; النصيحة