التفسير الفقهي عند أبي مزيريق من خلال كتابه إرشاد الحيران إلى توجيهات القرآن: سورة الطلاق أنموذجا (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى التعريف بالشيخ أبي مزيريق وبيان التفسير الفقهي من خلال كتابه إرشاد الحيران إلى توجيهات القرآن، وقد اقتضت طبيعة البحث تقسيمه إلى مقدمة ومبحثين وخاتمة، أما المقدمة فلبيان سبب اختيار البحث وأهدافه والمنهج الذي سرت عليه وتقسيم البحث، وأما المبحث الأول فقد خصصته للتعريف  بالشيخ أبي مزيريق وتفسيره، وأما المبحث الثاني فكان مخصصا للمسائل الفقهية التي تناولها الشيخ عند تفسيره لسورة الطلاق، وفي الخاتمة سجلت ما توصلت إليه من نتائج.
Keywords: التفسير; الفقهي; الطلاق; أحكام