مناهج البحث الفلسفي وأثرها في قراءة النص (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
اعتمد كثيرٌ من الباحثين على الاهتمام بالمناهج العلمية للوصول إلى الأفكار والتعرف على طرق تحصيلها؛ ومن هذا المنطلق فإن هذا البحث يرتكز على معرفة المناهج الفلسفية التي ارتكزت عليها دراسات وأبحاث الفلاسفة قديما وحديثا، وفهم طرق الاستدلال التي سلكها كلٌّ منهم للبرهنة على نظرياتهم وإيصالها إلى الآخرين بأدلة منطقية ومنتظمة، تحمل مضامين أفكار كلٍّ منهم، والتي تُعد طُرقا علميةً في الوصول إلى الحقائق.
Keywords: منهج; البحث الفلسفي; النص