المسمــوح و الممنـــوع فــي العــــرف الشعــري "قــراءة في شعــريــة المتنبــي فــي ضــوء مفهــوم الثقــافــة وآليــات النقــد الثقــافــي" أَرَى الْـعِــرَاقَ طَـوِيـلَ اللَّيْـلِ مُـذْ نُعِيَـتْ فَكَيْـف لَيْـلُ فَتَـى الْفِتْيَـانِ فِـ (مجلة البحوث الأكاديمية, 2018)
كـان وراء إنتاج شــيء مــن هــذه الصفحــات البحثيـة ثنـاء لابــأس بــه مــن بعــض المثقفيــن ومحبــي الأدب العــربـي ونقـده ، علــى برنــامــج إذاعــي مسمــوع  كنــت أعـده وأقــدمــه في فتــرات سابقـه ،