زهر الرياض في حكم المتوضئ في الحياض: رسالة في حكم الماء المستعمل في الفقه الحنفي لابن الشحنة الصغير (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
الهدف من هذا البحث هو التعرف على مخطوط في الفقه الحنفي لأحد كبار علماء المذهب الحنفي في القرن التاسع، في مسألة من مسائل حكم التطهر بالمياه المستعملة.            وتضمن البحث مبحثان: المبحث الأول: القسم الدراسي، المبحث الثاني: نص المخطوط.وخلص البحث إلى التعريف بابن الشحنة، وإخراج نص المخطوط إخراجا صحيحا.وقد أوصى الباحث بدراسة المخطوطات الفقهية والتي تبرز دور علماء المذاهب المختلفة في خدمة الفقه الإسلامي وإثراء حركته.
Keywords: ابن الشحنة; الماء المستعمل