طرق ووسائل واساليب العرض المتحفي: دراسة ميدانية لمتحف مصراتة (مجلة البحوث الأكاديمية, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مفهوم المتحف وأهميته بالإضافة إلى معرفة طرق وأساليب العرض المتحفية المتبعة على مستوى المتاحف، وتسليط الضوء على أساليب العرض داخل متحف مصراته كأنموذج، حيث اعتمد الباحث على استخدام المنهج الوصفي في الدراسة، وعلى المقابلة والملاحظة كأدوات رئيسية لجمع المعلومات.لقد تم تقسيم هذه الدراسة الى ثلاث جوانب، الجانب الأول الإطار العام للدراسة، والجانب الثاني مفهوم المتحف والأهمية وأساليب العرض المتحفي، والجانب الثالث (الدراسة الميدانية لمتحف مصراته)، بالإضافة لأهم النتائج والتوصيات.
Keywords: المتاحف; العرض المتحفي; خزائن العرض