رسالة في بعض الألفاظ الدائرة على الألسنة (مجلة البحوث الأكاديمية, 2022)
يهدف هذا البحث إلى إخراج رسالة صغيرة تتناول تعبيرًا شائعًا بين الناس عامة، وهو (كان ماذا)، ومثل هذه الرسائل هو ما يحتاجه كثير من مستعملي اللغة العربية لتصويب وتأييد مثل هذه الاستعمالات، والرسالة على الرغم من صغر حجمها؛ فهي على قدر كبير من الأهمية؛ جمع فيها مؤلفها كثيرًا من الآراء حول ما يخص هذا التركيب ونحوه، وفي إخراجها إلى النور فائدة علمية مهمة، وإثراء لمعالجة مثل هذه التراكيب التي تظهر بين الحين والآخر.
Keywords: الألفاظ; الدائرة; الألسنة; الدروري