إكمال الإكمال شرح صحيح مسلم لعيسى أبي الروح الزواوي المالكي (ت743هـ): من أول كتاب الأيمان إلى نهاية باب نذر المعصية وفيما لا يملكه الإنسان (مجلة البحوث الأكاديمية, 2022)
أن العلامة أبي الروح عيسى الزواوي المالكي كان شخصية فذّةً، ومن علماء المالكية الذين كانوا بحق موسوعات علمية تمشي على الأر ض؛ فهو الفقيه الأصولي اللغوي المؤرخ، الذي حفظ الموطأ ، ومختصر ابن الحاجب وغيره، وفهم الفقه ودقائقه، وألف في التاريخ والفرائض، ويظهر ذلك واضحا جليا في الشرح اللاحق؛ لكثرة نقله عن المالكية، والاقتصار على نقل أقوالهم فقط في شرح كثير من الأحاديث .
Keywords: كتاب الأيمان; باب النذر; أبي الروح الزواوي