الأحاديث المُنتقدَة في دِلالتها على ما تُرجم به عليها في موطإ يحيى: نماذج مختارة، والجواب عنها (مجلة البحوث الأكاديمية, 2021)
هذا البحث يتناول بالدراسة الأحاديث المنتقدة عند الأمام مالك في موطإ يحيى بن يحيى الليثي ودلالتها على ما ترجم به عليها، وذلك الانتقاد فيما يوقف عليه من كلام الأئمة في دراستهم المتصلة بالموطإ، ويهدف الباحث إلى جمع نماذج من تلك المواضع المنتقدة وتوجيهها وبيان مراد الإمام مالك منها بوجه من الوجوه النظر المعتبرة؛ دفاعا عن الإمام مالك وموطإه الذي بلغ المنزلة الرفيعة في قلوب المسلمين وأهل المغرب خصوصا.
Keywords: الأحاديث المُنتقدَة; موطإ يحيى; دلالة الأحاديث