التأثير البيولوجي للأسبرين المحضر معمليا على بكتيريا Staphylococcus aureus وبكتريا Escherichia coli (مجلة البحوث الأكاديمية, 2021)
تم تحضير الأسبرين معمليا والتأكد من صحة الناتج عن طريق إجراء ا لتجارب التأكيدية واستخدام طيف IR ، ومن تم أجريت الاختبارات البيولوجية للتراكيز المختلفة للأسبرينالمحضر على بكتريا Staphylococcus aureus وبكتريا Escherichia coli قيدالدراسة، والمقاومة للمضادات الحيوية لمعرفة حساسية البكتريا لتلك التراكيز، حيثأظهرت النتائج أن التأثير البيولوجي للأسبرين منعدم على البكتريا بنوعيها عند التراكيزالأقل من 10g ̸ mlμ، ويزداد تأثير الأسبرين طرديا كلما زاد التركيز، كما أن تأثيرالأسبرين على بكتريا موجبة الجرام المتمثلة في بكتريا Staphylococcus aureusأعلى من تأثيره على بكتريا سالبة الجرام المتمثلة في بكتريا Escherichia coli عندجميع تراكيز الأسبرين المستخدمة في هذه الدراسة .
Keywords: محضر معمليا; IR Spectrum; بكتريا; منطقة تثبيط النمو