مصراته في مجلة المصور الفرنسية 1912 (مجلة البحوث الأكاديمية, 2020)
في الوقت الذي كانت فيه الصحف الإيطالية تنشر أخباراً عن الليبيين تفيد بترحيبهم بالتدخل الإيطالي في بلادهم، أرسلت مجلة المصور الفرنسية جون ريمون في السابع عشر من يناير عام 1912م مراسلاً حربياً، نشر مقالاته فيها عن سير المعارك وعن المدن الليبية ، ينطلق هذا البحث من التساؤل الاتي: ماذا رأي هذا المراسل، وما الذي نقله، وما الذي نشرته المجلة ؟  يتمثل الحد الزمني في الفترة من شهر يناير إلى شهر مايو سنة 1912، وهي فترة وجود هذا المراسل في الأراضي الليبية، أما الحد المكاني فتمثل في مدينة مصراتة، وهي عنوان البحث، أي محاول استخلاص ما كتبه المراسل عن مدينة مصراتة.
Keywords: الاحتلال; مصراتة; الحرب; مجلة المصور الفرنسية