دخولُ تاءِ التأنيثِ على بعض الصفاتِ بين الرفضِ والقبول: دراسة صرفية (مجلة البحوث الأكاديمية, 2019)
تكثر الظواهر اللغوية في العربية، من تذكير وتأنيث، وتعريف وتنكير، وإفراد وتثنية وجمع، وغير ذلك، وكل هذه الظواهر ذات قواعد دقيقة، وقوانين محكمة، فإن كان مستعمل هذه اللغة موافقًا لهذه القواعد والقوانين فهو على صواب، وإن كان مخالفًا لها فهو خارج عنها، ومن الظواهر التي قعّد لها النحاة وقنَّنُوها: ظاهرة (التذكير والتأنيث)، وأُلفت فيها مؤلفات كثيرة خصتها بالتقعيد والشرح، هذا سوى تناولها في أبواب مستقلة في كتب جامعة.